『健康応援!おとなの食育クッキング』 2クール第3回目の様子です。
今回のテーマは『糖尿病予防』
1.まずは体組成の測定。2か月前と比較して、体脂肪、筋肉量がどのように変化したかを確認していただきました。
2.続いて、糖尿病予防についてのお話、レシピの説明、デモンストレーションを行いました。
3.いよいよクッキングのスタート。最終回なので、皆さん手慣れた様子で作業もスムーズです。
4.ついに完成!!砂糖を使わない煮物もおいしいとご好評をいただきました。
みなさんありがとうございました。
最終日はクリスマス前だったので、ささやかながら修了証を兼ねたクリスマスカードをお渡ししました。
まだまだ寒い日が続きますが、バランスよく食べて、適度な運動をしながら健康的な日々をお過ごしください。
※まもなく3クール目が始まります。(1/20、2/10、3/10)