健康応援!おとなの食育クッキング』の2クール第1回目の様子です。
今回のテーマは『フレイル予防』
1.参加者の皆さんに体組成と血圧の測定をしていただきました。
2.管理栄養士より、フレイル予防のお話、レシピの説明をさせていただきました。
3.いよいよクッキングの開始!どの班もお互いに声を掛け合って協力しながら調理されていました。
4.約50分ほどで完成〜!保健福祉センター全体に、とってもおいしそうなにおいが漂っていました。
みなさん、ありがとうございました。クッキング教室経験者の方が初参加の方に丁寧に説明してくださっていた場面もあり、とても和やかな雰囲気で私たちも楽しい時間を過ごすことができました。フレイル予防のために、たんぱく質をしっかりとって、運動も取り入れてみてくださいね。次回のテーマは『高血圧予防』です。