健康・医療・福祉

健康応援!おとなの食育クッキング(3)

『健康応援!おとなの食育クッキング』の1クール第3回目(最終回)の様子です。

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今回のテーマは『糖尿病予防』

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献立のポイント

食育クッキングの流れ

1.参加者の皆さんに体組成と血圧の測定をしていただきました。

2.管理栄養士より、糖尿病予防のお話、レシピの説明をさせていただきました。    

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3. クッキング開始!3回目となると、みなさん動きがスムーズです。

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4.ようやく完成~!! 食材や調理法をちょっと工夫することで、調味料を減らしてもおいしく食べられることを実感していただけたようです。

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5.最後に、お一人ずつに修了証を授与させていただきました。

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参加者の感想をご紹介します

※今年度2クール目の『健康応援!おとなの食育クッキング』は、10月の広報にてご案内します。お楽しみに!!

このページに関するお問い合わせは健康増進課です。

保健福祉センター 〒563-0103 大阪府豊能郡豊能町東ときわ台1-2-6

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