うきうきヘルシークッキング教室 第3回目
ほんとは第4回目だけど、第3回目・・・それは7/6(金)が大雨警報で中止になったから💦
地震や大雨が続きましたが、参加者のみなさまは被害なく元気!元気!! よかった^^♪
というわけで、第3回目も元気にスタートできました!!
👇本日のテーマ『熱中症予防』 若さの栄養学協会 中野先生より講話中
実は・・・調理実習室のエアコンが不調で効きが悪いのです💦💦💦今の話をしっかり聞いてこまめな水分補給と休憩を取りながら実習していきましょう!! 何より「朝ごはん、しっかり食べてきましたか?」
👇暑さに負けによう、水分豊富・ビタミンたっぷりの夏野菜や果物を取り入れていきましょう!
さぁ!今日のメニューな何でしょう!? わくわく♫
👇完成!「単品」で済ませがちな素麺も、ひと工夫でさっぱりの中にもパワーアップできる食事になります。
夏野菜のそうめん(茄子、トマト、おくら、大葉)
茄子の皮のきんぴら
鶏肉の変わりみそ焼き(味噌ヨーグルトに漬け込むとふっくらやわらかに焼き上がりました)
フルーツ白玉
👇男性チーム
「男ばかりで大丈夫か!!と、最初不安だったがチームワークばっちりでスムーズにできたよ」(メンバー談)とのこと◎ やったね♫
👇各班の「美味しい顔ショット」いただきましたーー💛
お疲れ様でした^^ 次回も元気にご参加くださいね~