料理なんてしたことない!包丁なんて使ったことない!
けど、料理してみたい!!新しいことにチャレンジしたい!!
健康な生活のために食事を大切に考えたい!!という料理教室です
👇1回目のメニュー
ごはん
おかず味噌汁
ハートの卵焼き~幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー風~
ほうれん草のごま和え
👇デモストレーションを見た後は、いざ実践!スタッフが丁寧にサポートします。
「嫁さんに行ってきなさい」と言われたから・・・という方もいらっしゃいます。
が、もちろん、大歓迎!!
背中を押してくれたご家族に感謝しましょう^^/
👇卵焼きを焼くのも初めて!とは思えません。お上手です^^
👇「胡麻和え」を覚えたら、副菜の世界が広がりますね!!
👇本日のポイント、ハートの卵焼き💛 みなさん、大喜びで作ってくださいました💛
👇バランスのよい食卓を作るコツを伝授
👇この4色のランチョンマットが、バランスのよい食卓を作るコツ!
黄色:主食(ごはん、食パン、麺類などの炭水化物)
赤色:主菜(肉、魚、卵、大豆・大豆製品などの良質たんぱく質)
緑色:副菜(野菜類、海藻類)
白色:汁物、その他(果物、牛乳・乳製品など)
4色揃えて食べると、バランスのよい食卓が出来上がりますよ~!!
2回目も張りきっていきましょう\^^/